| افكار غريبة بالطبخ الخفيف | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
aak262
عدد المساهمات : 255 نقاط : 382 تاريخ التسجيل : 23/03/2011
| موضوع: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-18, 9:25 pm | |
| السلام عليكم
لما اصلح بيض مقلي..اضيف معاه مثلا كمون....او اضع معاه بصل اخضر
مين عنده افكار ثانية | |
|
| |
-nonee-
عدد المساهمات : 152 نقاط : 213 تاريخ التسجيل : 02/04/2011
| |
| |
-nonee-
عدد المساهمات : 152 نقاط : 213 تاريخ التسجيل : 02/04/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-19, 1:35 am | |
| دجآج بِ إلصلصله إلهنديه :
إلمقآدير /
صدور دجآج مقطعه صغيره بدون عظم , كزبره مفرومه , بهارات الكاري + بهآرآت مشكله + فلفل أسود تبآسكو , بآربيكيو ورق الغار ماجيْ 2 زبآديْ معجون طمآط بصله كبيره مقطعه صغار
إلطريقه : نقطع الدجاج صغار و نسلقه و نحط معه حبه ماجي وورقتين غار , ونخليه ثلث ساعه تقريبا , و نقطع البصله و نحطها بقدر مع ورقتين غار و نحركه الين يشقر نذر عليه ملح شوي عشان تذوب بسرعه , و في نفس الوقت نحط [ 2 زبآدي + شوي تباسكو + ملعقه باربكيو + و ملعقه بهارات مشكله + نص ملعقه بهارات الكاري + 4 ملاعق معجون طماط ] و لاخلص الدجاج نحطه ع البصل و معه حبه ماجي و بهارات مشكله و نحركه شوي بعدين نحط عليها الكزبره المفرومه الين يذبلْ بعدين نحط عليه خلطه الزبادي الي خلطناها , و ازيد شوي مويه [ بياله تقريبآ ] ونقصر عليه كذا 10 دقايق او ربع ساعه الين تحسونه خلص على حسب , يوكل مع رز أبيض أو خبز ,بالعاااااااااافيه وهاذي صوره له:
| |
|
| |
-nonee-
عدد المساهمات : 152 نقاط : 213 تاريخ التسجيل : 02/04/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-19, 1:40 am | |
| | |
|
| |
-nonee-
عدد المساهمات : 152 نقاط : 213 تاريخ التسجيل : 02/04/2011
| |
| |
-nonee-
عدد المساهمات : 152 نقاط : 213 تاريخ التسجيل : 02/04/2011
| |
| |
-nonee-
عدد المساهمات : 152 نقاط : 213 تاريخ التسجيل : 02/04/2011
| |
| |
aak262
عدد المساهمات : 255 نقاط : 382 تاريخ التسجيل : 23/03/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-19, 2:56 am | |
| جميل جدا
ابداعات اختي nonee-
| |
|
| |
-nonee-
عدد المساهمات : 152 نقاط : 213 تاريخ التسجيل : 02/04/2011
| |
| |
aak262
عدد المساهمات : 255 نقاط : 382 تاريخ التسجيل : 23/03/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-19, 6:26 am | |
| في النتظار الباقين...يمكن الشجرة العجيبة تنتج طبخات
تراي رجال | |
|
| |
tjon76
عدد المساهمات : 136 نقاط : 150 تاريخ التسجيل : 14/02/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-19, 8:48 am | |
| برافوا ليكى nonee شكلك شطوره جدا فى المطبخ و بتحبى الطبخ كمان | |
|
| |
توتش
عدد المساهمات : 38 نقاط : 46 تاريخ التسجيل : 22/04/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-19, 11:18 am | |
| تبي الصراحة من جد نايس جوعتيني | |
|
| |
توتا مشرفة
عدد المساهمات : 759 نقاط : 848 تاريخ التسجيل : 02/03/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-19, 3:17 pm | |
| مشكور اختى على الاكلات الجميله ومشكورين على الموضوع
| |
|
| |
aak262
عدد المساهمات : 255 نقاط : 382 تاريخ التسجيل : 23/03/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-19, 5:10 pm | |
| | |
|
| |
mochakhiba
عدد المساهمات : 276 نقاط : 306 تاريخ التسجيل : 31/03/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-20, 1:26 am | |
| مشاءالله على الاكلات يا اخت nonee طيب ابعتيلي شوية ومشكورة | |
|
| |
-nonee-
عدد المساهمات : 152 نقاط : 213 تاريخ التسجيل : 02/04/2011
| |
| |
mochakhiba
عدد المساهمات : 276 نقاط : 306 تاريخ التسجيل : 31/03/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-20, 4:54 am | |
| | |
|
| |
فروووح
عدد المساهمات : 594 نقاط : 665 تاريخ التسجيل : 15/03/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-20, 5:10 am | |
| صراحه يا نوني روعه بما تحتويه الكلمه بدخلك بموسوع جينيس بعنوان اروع طباخه في farmerama ههههههههههههههههههههههه موفقه يارب تمنياتي بالتوفيق للجميع | |
|
| |
-nonee-
عدد المساهمات : 152 نقاط : 213 تاريخ التسجيل : 02/04/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-20, 5:35 am | |
| | |
|
| |
توتا مشرفة
عدد المساهمات : 759 نقاط : 848 تاريخ التسجيل : 02/03/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-20, 3:36 pm | |
| الكشرى المصرى
اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات
المقادير
مكرونه صغيره مسلوقه
ارز ابيض
شعريه
حلقات بصل
ملعقه دقيق
صلصه صماطم
عدس بجبه او اصفر
ثوم
زيت
الطريقه
تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت
وتصفى وترفع على ورق ماص
يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر
فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج
نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت
من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون
نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق
ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه
ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر
فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات
والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك
لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه
والقليل من الخل
طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه | |
|
| |
توتا مشرفة
عدد المساهمات : 759 نقاط : 848 تاريخ التسجيل : 02/03/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-20, 3:37 pm | |
| مسقعـــــه شعبيه
اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات
المقاديــــر
1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..
2- صلصه طماطم..
3- ثوم مدقوق...
4- بصله مبشوره..
5- كوب مرق او ماء..
6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)
7- زيت او سمن.
الطريقــــه
حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق
قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره
وقليل من القرفه
ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها
لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى
الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون
وزودى المرق حسب الحاجه...
قدميها مع الارز او مع الخبز | |
|
| |
توتا مشرفة
عدد المساهمات : 759 نقاط : 848 تاريخ التسجيل : 02/03/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-20, 3:37 pm | |
| الكفتة المصرية اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات مقادير عمل الكفتة كل كيلو لحم مفروم نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى ملح ثوم بصل ملح بهارات كزبرة وبقدونس وشبت كل المقادير توضع بالفرامه ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى المرق: يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير) ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه
| |
|
| |
توتا مشرفة
عدد المساهمات : 759 نقاط : 848 تاريخ التسجيل : 02/03/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-20, 3:38 pm | |
| الحلو ام علي
اكلات مصريه -اكلات مصرية -الاكلات
المقادير
نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه
الطريقة
ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة
مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن
متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة
الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر
البودرة فوق القشطة
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى
يصبح السطح ذهبيا
| |
|
| |
-nonee-
عدد المساهمات : 152 نقاط : 213 تاريخ التسجيل : 02/04/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-20, 4:24 pm | |
| | |
|
| |
توتا مشرفة
عدد المساهمات : 759 نقاط : 848 تاريخ التسجيل : 02/03/2011
| موضوع: رد: افكار غريبة بالطبخ الخفيف 2011-05-21, 1:08 pm | |
| تسلمى حبيبتى انا لما الاقى وقت عندى هاوريكم الاكل بجد والكل معزوم عندى | |
|
| |
| افكار غريبة بالطبخ الخفيف | |
|